Aktive Mitglieder

Unsere Aktiven kümmern sich um die Belange des Vereins und unserer Mitglieder und sind mit Herzblut dabei.

Die hier aufgeführten aktiven Mitglieder sind natürlich nur ein Teil von denen, die tatsächlich bei uns aktiv sind. Weitere Mitglieder werden sich nach und nach vorstellen.

Dirk Heidotting

Dirk ist im Tierschutz in Münster bereits ein „alter Hase“ und war vor allem bei Tierfreunden Münster e. V. lange als Geschäftsführer aktiv. In dieser Zeit hat er sich neben der Vorstandstätigkeit vor allem für die Kleinnager eingesetzt und das ist auch weiterhin genau sein Ding. Dirk ist Ansprechpartner im Nestwerk für alle Kleinnager, angefangen bei der Farbmaus bis zum Kaninchen.

Julia Hoffmann

Julia startete im Jahr 2007 mit Ihrem ehrenamtlichen Engagement im Tierschutz. Über viele Jahre war auch sie bei den Tierfreunden Münster e. V. aktiv und lernte viel über das Thema Tierschutz, artgerechte Tierhaltung und Beschäftigung. Sie selbst lebt mit ihrem Hund und ihren Katzen am grünen Stadtrand von Münster und setzt ihren Fokus auf Hunde- und Katzenhaltung.

Dagmar Heidotting
Dagmar startete vor mehr als zehn Jahren als aktives Mitglied bei den Tierfreunden Münster. Durch die Tierheimdienste dort und die praktische Unterstützung von Tierheimen im europäischen Ausland sammelte sie Erfahrungen bezüglich der Verhaltensweisen und Ansprüche verschiedener Tiergattungen sowie zur Tierschutzarbeit allgemein. Hauptsächlich kümmert sie sich um den „Zoo“ zuhause: fünf Kaninchen, zwei Rennmäuse, ein Hund. Und natürlich gerne auch bei Bedarf um den Kater der Nachbarn.

Marina Thies

Marinas Vereinsarbeit begann im Jahr 2001 bei der Bunnyhilfe e.V. Danach ging es auch für sie bei den Tierfreunden Münster e. V. weiter. Nach einer mehrjährigen Pause durch einen vorübergehenden Wegzug aus Münster, ist sie seit Gründung des Nestwerkes wieder aktiv im Tierschutz tätig. Im Nestwerk ist sie Ansprechpartnerin für alle Mitgliedsangelegenheiten, die Tierhilfe auf Gegenseitigkeit sowie für die Tiergruppen Katzen und Vögel.

Sarah Wiechers

Sarah hält bereits seit gut zehn Jahren Wellensittiche und engagiert sich seit dem Jahr 2009 im Verein der  Wellensittichfreunde Deutschland e.V., wo sie unter anderem bei Infoständen und Vermittlungen half. Seit 2015 unterstützt sie das Nestwerk als Ansprechpartnerin für die Haltung von Vögeln, insbesondere Wellensittichen, sowie Farbmäusen.

Claudia und Udo Wiedebusch

Claudia und Udo engagieren sich seit über 8 Jahren im Tierschutz. Alles begann etwas unfreiwillig, als ihnen eine kleine Streunerkatze zulief und dann die „Übernahme“ von 3 Zwergkaninchen eines Nachbarmädchens erfolgte. Mittlerweile haben sie sehr viel über die Haltung, Ernährung und das Verhalten von Katzen und Kaninchen gelernt und lernen müssen. Ihre tierische Großfamilie umfasst inzwischen 8 Katzen und 20 Kaninchen. Ihr Leitspruch lautet „Tiere sind keine Menschen, aber Tiere sind auch keine Sachen“. Claudia und Udo unterstützen das Nestwerk vor allem in den Tiergruppen Kaninchen und Katzen.

Markus Rehwinkel

Markus hat bislang noch wenig mit dem Tierschutzverein zu tun gehabt. Er möchte aber seit seinem Eintritt beim Nestwerk im August 2016 aktiv hierbei mitwirken. Er hat im November 2011 eine Mischlingshündin aus der Türkei zunächst als Pflegehund übernommen. Seit Februar 2012 wohnt Finya dauerhaft bei ihm.

Heike Barknowitz
Seit Januar 2017 ist Heike Barknowitz Mitglied beim Nestwerk Münsterland e.V. Durch Krankheit in der Familie war sie angewiesen auf Betreuung ihres Hundes. Das Tierheim Münster hat sie vermittelt an das Nestwerk. Die Säule TAG, also Tierhilfe auf Gegenseitigkeit, ist unglaublich wichtig, gerade für Menschen die allein leben und ein Tier halten. Kontakte knüpfen und sich gegenseitig helfen: eine tolle Sache. Heike kümmert sich beim Nestwerk vor allem darum, ein Schulungskonzept für Kinder zu entwickeln und dieses dann Kindergärten, KITAs und später vielleicht auch Schulen anzubieten. Denn dort sind findet man die Tierhalter und Tierschützer von morgen.

Weitere Aktive:

Ute Hinz, Natascha Vetterle, Alexandra Lutz, Anja Deppe